Apresentação
O desenvolvimento da região Nordeste do Brasil, torna cada vez maior a procura por profissionais capacitados na área de gastronomia. Além do mais, a região vem passando por grande desenvolvimento e crescimento econômico, o que implica em aumento da renda per-capta da população. Este aumento de renda proporciona novos consumidores para restaurantes gastronômicos, gerando a curto prazo, uma demanda por profissionais com qualificação e especialização em cozinhas de todo o mundo. O curso é único na região, abordando um tema emergente e relevante na gastronomia, que é a cozinha temática vegana e vegetariana.
Co-realização: Sociedade Vegetariana Brasileira
Objetivos
Proporcionar o aprendizado dos conhecimentos e técnicas, mais atuais na área de Gastronomia Vegana, capacitando os alunos a atuarem no setor de operações ou gestão.
Público-Alvo
Graduados com curso superior em qualquer área de formação, profissionais desejosos em aumentar seus conhecimentos no seguimento de gastronomia vegana e vegetariana, amantes da gastronomia.O processo seletivo é composto por análise curricular com a entrega dos seguintes documentos:
O Curso
- Duração: 20 meses (18 meses de aulas presenciais e o restante para conclusão do projeto de conclusão de curso)
- Carga-Horária: 380 horas/aula
- Modalidade: Presencial
- Aulas: Mensais – sextas-feiras das 16:00 às 22:00 e aos sábados das 08:00 às 17:40
Disciplinas
- Introdução a gastronomia vegetariana e vegana
- Nutrição vegetariana e vegana
- Controle e gestão da qualidade de alimentos
- Técnicas gastronômicas aplicadas
- Preparações básicas: substitutos de carne, leites e queijos
- Cozinha brasileira
- Cozinha europeia
- Cozinha asiática
- Cozinha americana
- Impactos éticos, sociais e ambientais do consumo de alimentos
- Panificação
- Confeitaria vegetal
- Oportunidades de atuação
- Metodologia da pesquisa
- Alimentação viva I
- Alimentação viva ii
- Gestão e consultoria em empreendimentos gastronômicos
- Harmonização e preparo de bebidas
- Planejamento de cardápio
Inscrições
Documentos Necessários:
- Preenchimento da ficha de pré-inscrição disponível no site
- Cópia do diploma ou comprovante de conclusão de curso de graduação, obtido em uma instituição de nível superior reconhecida pelo MEC
- Cópia dos documentos de identificação pessoal (RG, CPF)
- 02 fotos 3×4
A Faculdade Metropolitana reserva-se ao direito de não oferecer o curso ou postegar a data de inicio se não atingir o número mínimo de 30 alunos matriculados
Maiores informações
- Telefones: 0800 500 0500 / (81) 2128-0500
- WhatsApp: (81) 99973-0238
- E-mail: pos@metropolitana.edu.br