Apresentação

O desenvolvimento da região Nordeste do Brasil tem aumentado a renda per-capita e elevado o padrão de exigência e de consumo no seguimento de alimentos e bebidas.As empresas buscam cada vez mais profissionais com formação específica nas áreas afins, para os setores de alimentação e hospitalidade, nicho onde se encaixa a nossa proposta acadêmica,com um curso capaz de qualificar o profissional a conhecer com profundidade o seguimento de vinhos, espumantes,cervejas, destilados, infusões,cafés, cachaças, além da profissão de Bartender, Sommelier, Gestão em A&B, harmonizações, legislação e segurança alimentar, entre outros.

Objetivos

Proporcionar o aprendizado e a qualificação profissional e acadêmica, para estudantes e profissionais que atuam no seguimento de hospitalidade , em especial em unidades de alimentação e hotelaria.

Público-Alvo

Graduados com curso superior em qualquer área de formação, profissionais desejosos em aumentar seus conhecimentos no seguimento hospitalidade e alimentação, de bebidas alcoólicas, na gestão de negócios em hospitalidade, com foco alimentos e bebidas, profissionais que trabalham no seguimento de alimentos e bebidas, apreciadores e amantes do assunto.

Disciplinas

  • Fermentação e Destilação de Bebidas Alcoólicas
  • Bebidas Destiladas I – RUM, BRANDY, COGNAC, WHISKY, GIN, TEQUILA, VODKA
  • Bebidas Destiladas II – CACHAÇAS E AGUARDENTES
  • Técnicas de Harmonização com Bebidas Destiladas
  • Legislação e Segurança Alimentar no Armazenamento e Conservação de Bebidas
  • Bebidas Fermentadas I – Cerveja
  • Serviços de Salão, Metria e Serviços de Somelliers
  • Metodologia Da Pesquisa Científica
  • Bebidas Fermentadas II – Vinhos e Espumantes
  • Técnicas de Harmonização Com Vinhos e Espumantes
  • Gestão da Qualidade de Serviços
  • Gestão de Custos e Formação de Preços
  • Coquetelaria e Drinks-Bartenders
  • Serviço de Chá e Café
  • Planejamento e Organização de Eventos

O Curso

  • Duração: 15 meses (12 meses de aulas presenciais e o restante para realização do trabalho de conclusão de curso)
  • Carga-Horária: 360 horas/aula
  • Modalidade: Presencial
  • Aulas: Quinzenais – Sábados das 08:00 às 17:00.

Inscrições

Documentos Necessários:

  • Preenchimento da ficha de pré-inscrição disponível no site
  • Cópia do diploma ou comprovante de conclusão de curso de graduação, obtido em uma instituição de nível superior reconhecida pelo MEC
  • Cópia dos documentos de identificação pessoal (RG, CPF)
  • 02 fotos 3×4

A Faculdade Metropolitana reserva-se ao direito de não oferecer o curso ou postegar a data de inicio se não atingir o número mínimo de 30 alunos matriculados.

Maiores informações