Apresentação

O grande crescimento, no mercado de hospitalidade, da demanda por profissionais capacitados a trabalhar com a fabricação e gestão, de produtos de panificação e confeitaria, entre elas a confeitaria clássica, artesanal, naked’s, esculturas, doçaria Brasileira, além de finger food para eventos, fermentação natural, panificação clássica e vegana. Desta forma, o profissional estará apto a concorrer as vagas disponíveis no mercado, principalmente nos grandes grupos de hospitalidade e gastronomia, da região.

Objetivos

Capacitar o profissional a conhecer os métodos de produção bolos, doces, tortas chocolates, salgados e pães em geral, técnicas de preparo para alta confeitaria e panificação vegana, além de treinamento profissionalizante em serviços de cafeteria e gestão e oportunidades de negócios, no seguimento.

Público-Alvo

Graduados com curso superior em qualquer área de formação, apreciadores e amantes do assunto, profissionais desejosos em aumentar seus conhecimentos no seguimento hospitalidade e alimentação, em especial para panificação, salgados, empratados, confeitaria, chocolataria, doçaria e serviços de chá e café. apreciadores e amantes do assunto.

O Curso

  • Duração: 20 meses (18 meses de aulas presenciais e o restante para entrega do artigo científico)
  • Carga-Horária: 360 horas/aula
  • Modalidade: Presencial
  • Aulas: Quinzenais – Sábados das 08:00 às 17:00.

Disciplinas

  • Fundamentos da Confeitaria e Panificação
  • Confeitaria Clássica
  • Viennoiserie e técnicas de fermentação
  • Segurança alimentar e legislação aplicadas à Panificação e Confeitaria
  • Chocolataria
  • Panificação Tradicional
  • Doçaria Brasileira e Regional
  • Serviço de chá e café
  • Confeitaria avançada e tendências de mercado
  • Panificação artesanal
  • Confeitaria vegana
  • Bolos artísticos
  • Finger-food de salgados para eventos
  • Doces e chocolates para festas
  • Panificação para restrições alimentares
  • Entremets e sobremesas empratadas
  • Oportunidades de atuação e gestão de negócios
  • Metodologia da Pesquisa Científica

Inscrições

Documentos Necessários:

  • Preenchimento da ficha de pré-inscrição disponível no site
  • Cópia do diploma ou comprovante de conclusão de curso de graduação, obtido em uma instituição de nível superior reconhecida pelo MEC
  • Cópia dos documentos de identificação pessoal (RG, CPF)
  • 02 fotos 3×4

A Faculdade Metropolitana reserva-se ao direito de não oferecer o curso ou postegar a data de inicio se não atingir o número mínimo de 30 alunos matriculados.

Maiores informações