Apresentação

O desenvolvimento da região Nordeste do Brasil, torna cada vez maior a procura por profissionais capacitados na área de gastronomia. Além do mais, a região vem passando por grande desenvolvimento e crescimento econômico, o que implica em aumento da renda per-capta da população. Este aumento de renda proporciona novos consumidores para restaurantes gastronômicos, gerando a curto prazo,  uma  demanda por profissionais com qualificação e especialização em cozinhas de todo o mundo. O curso é único na região, abordando as cozinhas mais emergentes do momento, que são as cozinhas temáticas andinas e orientais.

Objetivos

Promover o conhecimento em cozinha dos principais países da américa latina e  do continente asiático, com ênfase em técnicas e preparações das suas cozinhas, com ensino teórico e principalmente prático, por meio de curso de aprendizagem em  pós-graduação lato sensu.

Público-Alvo

Graduados com curso superior em qualquer área de formação, profissionais desejosos em aumentar seus conhecimentos no seguimento de gastronomia, gourmets,  e estudiosos da área.

O Curso

  • Duração: 20 meses (18 meses de aulas presenciais e o restante para entrega do artigo científico)
  • Carga-Horária: 370 horas/aula
  • Modalidade: Presencial
  • Aulas: Quinzenais – Sábados das 08:00 às 17:40.

Disciplinas

  • Habilidades e técnicas de cozinha
  • Cozinha EUA e fastfood
  • Legislação alimentar e boas práticas e manipulação de alimentos
  • Enologia e enogastronomia
  • Cozinha mexicana
  • Cozinha tailandesa
  • Cozinha crioula caribenha
  • Embalagens e armazenamento
  • Cozinha indiana
  • Cozinha andina (peru/equador/chile)
  • Cozinha coreana
  • Cozinha platina (argentina/paraguai/uruguai)
  • Cozinha japonesa
  • Coquetelaria e serviços de salão
  • Planejamento e engenharia de cardápios
  • Cozinha chinesa
  • Cozinha contemporânea
  • Metodologia da pesquisa científica

Inscrições

Documentos Necessários:

  • Preenchimento da ficha de pré-inscrição disponível no site
  • Cópia do diploma ou comprovante de conclusão de curso de graduação, obtido em uma instituição de nível superior reconhecida pelo MEC
  • Cópia dos documentos de identificação pessoal (RG, CPF)
  • 02 fotos 3×4

A Faculdade Metropolitana reserva-se ao direito de não oferecer o curso ou postegar a data de inicio se não atingir o número mínimo de 30 alunos matriculados.

Maiores informações