Bebidas e Serviços de Sala e Bar

Pós-Graduação Lato Sensu

Apresentação

O desenvolvimento da região Nordeste do Brasil tem aumentado a renda per-capita e elevado o padrão de exigência e de consumo no seguimento de alimentos e bebidas. As empresas buscam cada vez mais profissionais com formação específica nas áreas afins, para os setores de alimentação e hospitalidade, nicho onde se encaixa a nossa proposta acadêmica, com um curso capaz de qualificar o profissional a conhecer com profundidade o seguimento de vinhos, espumantes, cervejas, destilados, infusões, cafés, cachaças, além da profissão de Bartender, Sommelier, Gestão em A&B, harmonizações, legislação e segurança alimentar, entre outros.

Objetivos

Proporcionar o aprendizado e a qualificação profissional e acadêmica, para estudantes e profissionais que atuam no seguimento de hospitalidade, em especial em unidades de alimentação e hotelaria.

Público-Alvo

Graduados com curso superior em qualquer área de formação, profissionais desejosos em aumentar seus conhecimentos no seguimento hospitalidade e alimentação, de bebidas alcoólicas, na gestão de negócios em hospitalidade, com foco alimentos e bebidas, profissionais que trabalham no seguimento de alimentos e bebidas, apreciadores e amantes do assunto.

O Curso

  • Duração: 15 meses (12 meses de aulas presenciais e o restante para realização do trabalho de conclusão de curso)
  • Carga-Horária: 360 horas/aula
  • Modalidade: Presencial
  • Aulas: Quinzenais – Sábados das 08:00 às 17:00

Disciplinas

Fermentação e Destilação de Bebidas Alcoólicas
Bebidas Destiladas I – RUM, BRANDY, COGNAC, WHISKY, GIN, TEQUILA, VODKA
Bebidas Destiladas II – CACHAÇAS E AGUARDENTES
Técnicas de Harmonização com Bebidas Destiladas
Legislação e Segurança Alimentar no Armazenamento e Conservação de Bebidas
Bebidas Fermentadas I – Cerveja
Serviços de Salão, Metria e Serviços de Somelliers
Metodologia Da Pesquisa Científica
Bebidas Fermentadas II – Vinhos e Espumantes
Técnicas de Harmonização Com Vinhos e Espumantes
Gestão da Qualidade de Serviços
Gestão de Custos e Formação de Preços
Coquetelaria e Drinks-Bartenders
Serviço de Chá e Café
Planejamento e Organização de Eventos

Inscrições

Documentos Necessários:

  • Preenchimento da ficha de pré-inscrição disponível no site
  • Cópia do diploma ou comprovante de conclusão de curso de graduação, obtido em uma instituição de nível superior reconhecida pelo MEC
  • Cópia dos documentos de identificação pessoal (RG, CPF)
  • 02 fotos 3×4

A Faculdade Metropolitana reserva-se ao direito de não oferecer o curso ou postegar a data de inicio se não atingir o número mínimo de 30 alunos matriculados.

Maiores informações