Gastronomia Vegana

Pós-Graduação Lato Sensu

Apresentação

O desenvolvimento da região Nordeste do Brasil, torna cada vez maior a procura por profissionais capacitados na área de gastronomia. Além do mais, a região vem passando por grande desenvolvimento e crescimento econômico, o que implica em aumento da renda per-capta da população. Este aumento de renda proporciona novos consumidores para restaurantes gastronômicos, gerando a curto prazo, uma demanda por profissionais com qualificação e especialização em cozinhas de todo o mundo. O curso é único na região, abordando um tema emergente e relevante na gastronomia, que é a cozinha temática vegana e vegetariana.

Co-realização: Sociedade Vegetariana Brasileira

Objetivos

Proporcionar o aprendizado dos conhecimentos e técnicas, mais atuais na área de Gastronomia Vegana, capacitando os alunos a atuarem no setor de operações ou gestão.

Público-Alvo

Graduados com curso superior em qualquer área de formação, profissionais desejosos em aumentar seus conhecimentos no seguimento de gastronomia vegana e vegetariana, amantes da gastronomia.

O Curso

  • Duração: 20 meses (18 meses de aulas presenciais e o restante para conclusão do projeto de conclusão de curso)
  • Carga-Horária: 380 horas/aula
  • Modalidade: Presencial
  • Aulas: Mensais – sextas-feiras das 16:00 às 22:00 e aos sábados das 08:00 às 17:40

Disciplinas

Introdução a gastronomia vegetariana e vegana
Nutrição vegetariana e vegana
Controle e gestão da qualidade de alimentos
Técnicas gastronômicas aplicadas
Preparações básicas: substitutos de carne, leites e queijos
Cozinha brasileira
Cozinha europeia
Cozinha asiática
Cozinha americana
Impactos éticos, sociais e ambientais do consumo de alimentos
Panificação
Confeitaria vegetal
Oportunidades de atuação
Metodologia da pesquisa
Alimentação viva I
Alimentação viva II
Gestão e consultoria em empreendimentos gastronômicos
Harmonização e preparo de bebidas
Planejamento de cardápio

Inscrições

Documentos Necessários:

  • Preenchimento da ficha de pré-inscrição disponível no site
  • Cópia do diploma ou comprovante de conclusão de curso de graduação, obtido em uma instituição de nível superior reconhecida pelo MEC
  • Cópia dos documentos de identificação pessoal (RG, CPF)
  • 02 fotos 3×4

A Faculdade Metropolitana reserva-se ao direito de não oferecer o curso ou postegar a data de inicio se não atingir o número mínimo de 30 alunos matriculados.

Maiores informações